Cerca nel mio blog

venerdì 26 marzo 2010

Le pagelle di Napoli - Juve

26 De Sanctis: 6. A mio avviso complice col resto della difesa sul gol di Chiellini (per me su una palla al limite dell'area di porta, il portiere deve sempre tentare di uscire). Si riscatta evitando il 2 a 2 a Marchisio in un momento decisivo.

16 Zuniga: 6,5. Il ragazzo, anche se ancora "esiliato" a sinistra, comincia a dimostrare a tutti quel valore nel quale io ho sempre creduto da quando è arrivato a Napoli (leggete i miei post di questa estate, per favore). Questo è un giocatore vero, che anche in un ruolo non suo, mostra qualità, classe e anche il giusto agonismo. Ha fatto quasi cacciare dal campo Camoranesi e ha contribuito alla sua sostituzione. Teniamocelo stretto, questo colombiano, e vedrete l'anno prossimo!

14 Campagnaro: 6,5. Anche oggi mostra il meglio nella costruzione del gioco, offrendo a tempo quasi scaduto un assist al bacio per il gol del Pocho che sigilla la partita. Annullare l'Amauri di questi tempi forse non è una grande impresa, ma lui è sempre attento e concentrato.

77 Rinaudo: s.v.  Pochi minuti al posto di Zuniga. Aiuta la squadra nell'assedio finale bianconero.

2 Grava: 7. Seconda partita in quattro giorni dopo l'infortunio muscolare e torna il mitico "Gravatar". Rischia l'espulsione nel secondo tempo, ma annulla anche Del Piero (che a sua volta avrebbe meritato il rosso per un fallo a freddo su Gianluca). Strepitoso!!!

28 Cannavaro: 6. Un errore grave sul gol di Chiellini, ma poi tiene benissimo la squadra e la spinge avanti nei momenti più difficili, nel primo tempo, in cui sembra che manchi il ritmo giusto per aggredire i bianconeri.
11 Maggio: 6. Sempre propositivo, sbaglia qualche aggancio in fase offensiva e sbaglia anche in zona gol. Nel primo tempo il ritmo della squadra non lo aiuta, servendogli sempre la palla sul piede anzichè sulla corsa. Nel secondo tempo vola assieme al resto della squadra. Non appare al massimo ma si dimostra prezioso.

23 Gargano: 5,5. Continua la crisi fisica del Mota, anche oggi il centrocampo azzurro, specie nel primo tempo va troppo spesso fuori giri per appoggi lenti o imprecisi. Speriamo che la primavera lo veda rinascere. Mister, ma non sarebbe il caso di dargli domenica un turno di riposo?

5 Pazienza: 6. Appannato quasi come Gargano n el primo tempo, si riprende nel secondo e sfiora anche il gol. Se Michele gira, la squadra vola. E' fondamentale nello scacchiere tattico azzurro.

17 Hamsik: 7. Fino al rigore è da 4. Ma cosa è capace di fare dopo il rigore sbagliato! Un gol subito, poi un assist per Quagliarella. La luce in fondo al tunnel? La sua esultanza sembra voler dire questo...

7 Lavezzi: 8. Ancora da prima punta, una prestazione sontuosa, già nel primo tempo, dove è l'unico a rendersi pericoloso. Guardacaso, da quando è prima punta, gioca  meglio lui e gioca meglio anche Quagliarella. Doppiamente importante,nella fase decisiva della stagione.Finalmente la squadra sembra non giocare più in inferiorità numerica.

27 Quagliarella: 8. Partendo un po' più da lontano, leggermente defilato sulla sinistra, lo rende micidiale, sia come costruttore di gioco che come finalizzatore. Primo tempo da 5, ma un secondo tempo a livelli anche superiori a quelli del Pocho. Trascina la squadra con rabbia agonistica immensa e tecnica  sublime, offrendo, al pari di Hamsik, un gol e un assist.

21 Cigarini: 6,5.   Una volta no, una volta sì. Stavolta interpreta al meglio il suo ingresso in campo, continuando a garantire qualità e gioco...e in più anche qualche tackle difensivo ben assestato. Importantissimo il suo contributo.

19 Denis: s.v. Solo un minuto per assicurare la "standing ovation" al Pocho.

All. Mazzarri: 7,5. Forse l'inversione dei ruoli tra Fabio e il Pocho potrebbe rappresentare la svolta di questa fine di stagione. Motiva la squadra alla grande tra primo e secondo tempo. L'unica piccola "pecca" è quella di concedere la standing ovation a un Pocho già sicuro e tranquillo, anzichè a un Quagliarella bisognoso di applausi e fiducia. Ora però viene il difficile: motivare questa squadra contro le medie e le piccole che ci aspettano nelle ultime 8 giornate.

Arbitro: Rizzoli: 5,5. Cerca di sembrare attento e autorevole, ma commette molti errori di valutazione, specie sui cartellini non estratti. A volta eccede nel tentativo di colloquio con i giocatori anche dopo interventi troppo duri e/o palesemente sleali, che meriterebbero ben altro trattamento. Tutto sommato però non danneggia troppo gli azzurri e di questi tempi è già un gran lusso.